• slider image

說明:  
一、 全教總&全教會一向反對教育部在課綱中夾帶非關課綱之內容。堅持教師專業發展的目標,應該是不強迫教師的原則。請參照下列網址https://ppt.cc/fgKqKx
二、 在確定公開授課納入總綱後,除在公開授課原則制定上,全國教師會積極派代表參與相關會議,確立「非教專評復辟」、「保障教師課室自主」原則,並出版「觀議課實務手冊」、發展「教師專業支持系統」,陪伴教師面對108課綱。
三、 桃園市教師會除積極參與擬定「桃園市國民中小學校長及教師公開授課實施要點」,並協助各校成立基地班、辦理107年12月、108年1月、108年7月跨縣市教師研習,增進本市教師公開觀議課的教學知能。
四、 針對實施後程序問題,桃園市教師會掌握各校公開觀議課實施狀況,包含高中職端因發函科別問題的誤解,皆適時提醒教育局函文各校,應遵循總綱文字「逐年實施」;針對個別學校違反相關規定,具體檢舉至教育局。
五、 有關108課綱實施與公開觀議課相關問題,若各校有任何疑問,歡迎洽詢本會。本會專線03-435-1688。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋