• slider image
    精彩照片連結
    精彩照片連結
  • slider image
    師長祝福完整版--點選上圖連結
    師長祝福完整版--點選上圖連結
  • slider image
    12屆畢業歌
    12屆畢業歌

人氣:95
生教組 - 重要訊息 | 2019-06-18 | 人氣:95

各位親愛的家長您好:

暑假又即將到來,在此先預祝您假期愉快。暑假期間,希望您能妥善安排貴子弟的假期生活,並指導貴子弟保持良好規律的正常作息,讓小朋友有一個充實而快樂的暑假生活。以下有幾點注意事項提供您做參考,並指導貴子弟做到:

一、交通安全:

1、請切實遵守交通安全教育4項守則:

(1)你看得見我,我看得見你。

(2)安全空間,不做沒有把握的動作,只要猶豫就不要去做。

(3)利他的用路觀,不影響別人的安全。

(4)防衛兼備,防止事故發生,不要讓自己成為事故的受害者。

2、自行車道路安全:請配戴自行車安全帽,行進間勿以手持方式使用行動電話,保持自行車安全設備良好與完整,不可附載坐人、人車共道,請禮讓行人優先通行、行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車,依規定兩段式左(右)轉、行駛時,不得爭先、爭道、並行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範。

3、機車安全:請正確配戴安全帽、全天開頭燈、勿無照騎車、行車時勿當低頭族、勿以手持方式使用行動電話、勿任意變換車道、路口禮讓行人、禁止飆車,並勿將機車借給無適當駕照的人,大型車轉彎半徑大並有視覺死角,避免過於靠近行駛於大型車前或併行,以維護生命安全。

4、行人道路安全:穿越道路時請遵守交通號誌指示或警察之指揮,不任意穿越車道、闖紅燈,不任意跨越護欄及安全島,不侵犯車輛通行的路權,穿著亮色及有反光的衣服、在安全路口通過道路、預留充足的時間,勿與沒耐性的駕駛人搶道。

二、活動安全:

(一)室內活動:首先應熟悉逃生路線及逃生設備,其次,應告誡同學避免涉足不正當場所,以免產生人身安全問題。

(二)戶外活動:暑假期間從事各類戶外活動,首先應注意天候變化及熟悉地形環境,體育署「四不要」提醒:

   1.不要逞強:進行登山、露營、溯溪、戲水、水岸、田野調查研究等活動時,除需做好行前裝備檢查外,更應考量自身體能狀況能否負荷,不要逞強。

     2.不要去危險水域:不要去公告危險水域或無救生人員的地方進行活動。

    3.氣候不佳,不要從事戶外活動:遭遇大潮、豪雨等天候狀況不佳時,不建議從事戶外活動或應立即停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件(如海灘裂流、碎浪、地形效應等問題)。

    4.不要在無防雷設施的建築物內避雨:發生閃電雷鳴時,應遠離外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌等建築物,及避免至無防雷設施的建築物內避雨(如工棚、車棚、遮陽傘下),並且應停止游泳、划船並上岸到安全

     的避雨場所。

 

三、居住安全:

(一)居家防火、用電安全

為降低居家意外事故發生,學校應積極提醒學生注意居家防火、用電安全之重要性,利用火災案例教導學生遇火災時切勿慌張,應大聲呼叫、通知周邊人員自身所在位置,並進行安全避難,切勿躲在衣櫥或床鋪下等不易發現場所。

(二)瓦斯使用安全:使用瓦斯熱水器沐浴及瓦斯爐煮食時,要注意室內空氣流通,使用時切忌將門窗緊閉,易導致因瓦斯燃燒不完全,而肇生一氧化碳中毒事件。

四、藥物濫用防制:

(一)新興混合式毒品精美包裝,如毒品咖啡包、毒果凍、梅粉
(二)為避免學生因對毒品危害及濫用藥物認知不足而好奇誤用,務必提高警覺並且不隨意接受陌生人的物品及飲料,守法自律、做正確的選擇才能隔絕受同儕及校外人士引誘。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋