一、依據教育部107年10月22日臺教師(一)字第1070187503號函辦理。
二、本案為推展學生創意戲劇比賽效益,教育部邀請「106學年度全國學生創意戲劇比賽決賽」特優團隊示範演出暨相關經驗分享及知能講座,以期落實藝教推廣及觀摩交流,並提供師生學習的機會及民眾觀賞優質演出活動之效益。
三、旨案活動共辦理2場次,相關事項說明如下:
(一)北區場次:
1、日期:107年11月14日(星期三)上午8時40分至下午4時20分。
2、地點:新北市四號公園文創演藝廳(新北市中和區中安街85號B1,國立臺灣圖書館B1)。
3、活動內容:
(1)特優團隊3隊示範演出暨經驗分享及學者專家回饋。
(2)講座一及講師:「創意X故事X學生 = ?」,新北市私立南強工商簡嘉彥教師(榮獲三冠王特優團隊教師)。
(3)講座二及講師:「創意戲劇不可不知的一二事」,九歌兒童劇團黃翠華團長(曾任歷屆決賽評審)。
(二)南區場次:
1、日期:107年10月24日(星期三)上午8時40分至下午4時20分。
2、地點:國立新港藝術高級中學演藝廳(嘉義縣新港鄉藝高路1號)。
3、活動內容:
(1)特優團隊3隊示範演出暨經驗分享及學者專家回饋。
(2)講座一及講師:新藝高的音樂劇─「光的孩子」,臺中教育大學黃美雅講師。
(3)講座二及講師:「創意戲劇不可不知的一二事」,偶偶偶劇團孫成傑團長(曾任歷屆決賽評審)。
四、本案如有相關問題,請逕洽國立臺灣藝術教育館林小姐,聯絡電話:02-23110574分機114。
五、檢附旨案比賽推廣活動實施計畫1份。

  • 1) 102501.PDF

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋