一、依據桃園市政府文化局106年9月27日桃市文發字第1060017315號函辦理。
二、為保存臺灣獨特眷村文化,啟發更多眷村文化保存與關注,於本市憲光二村辦理「2017臺灣眷村博覽會」。
三、座談活動資訊如下:
(一)眷村高峰會「跨越竹籬笆後的春天」座談:
1、時間:106年10月14日(星期六)上午9時至12時。
2、簡介:以眷村保存、詮釋與發展的多種可能為主題,邀請臺北市中心新村、臺中市光復新村及桃園市眷村分享活化再利用經驗分享,並邀請專家學者共同與談,歡迎各地眷村保存者或業務機關一同參與。
(二)眷村開講「牽動台灣的移居者」座談:
1、時間:106年10月14日(星期六)下午1時30分至4時。
2、簡介:本座談以臺灣「移民」歷史來探討,詮釋「眷村」做為一種移居模式的特殊性,與臺灣不同歷史階段的異同,並邀請專家學者共同與談,期望展開多元族群間的對話,歡迎對移民議題有興趣民眾參與。
(三)全程參與者可核發公務人員學習時數3小時。
四、本案聯絡人:陳怡均小姐,電話:(03)3322592分機8207。
五、本次博覽會亦辦理全臺眷村保存成果展出及系列推廣活動,詳情請逕至憲光二村臉書專頁(https://www.facebook.com/Sianguang2nd)查詢。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋