一、依據桃園市政府教育局中華民國105年5月18日桃教小字第1050038271號函辦理。
二、學校訂於民國105年7月1日(五)上午9:00至下午4:00於學校活動中心辦理「【6-1】生活達人熱線~蔡倫小桃子教師創意造紙工作坊」,辦理方式如下:
(一)利用暑假期間,結合樹火紀念紙文化基金會豐富的技術資源,辦理全市國中小教師「創客」創意造紙工作坊一日活動,有效提升全市及學校教師「創意思維」與「創新教學」之專業智能,並實踐於教學。課程內容包括:
1、生活中創意-無中生有
(1)認識紙的發源及植物與紙的關係,觀察與觸摸各式不同的植物做出來的紙。
(2)學習與操作廚餘植物取纖做紙,實際操作以當季植物或廚餘,抄出一張特殊纖維質感的紙。
2、化腐朽為神奇-有中求變
(1)利用手抄紙進行各式「造紙藝術創作」,完成2-3項作品,並擇優一項,供市府創造力相關活動展出。作品可於展出後自行至南勢國小領回。
(2)詳細活動流程、課程內容及講師等如附件一。
三、隨函檢送:「105年度推動創造力暨科學教育教師創意造紙工作坊活動課程表」敬請 鼓勵所屬踴躍參加。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋